ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЫ ЗА 2018 ГОД!

Январь... Как уж завелось, каждый новый год работа в школе начинается с выбора темы для творческого отчета. В этот раз идея пришла к нам во время поиска универсальной вдохновляющей эмоции. И самой сильной и позитивной из них является ЛЮБОВЬ. Конечно, мы обратились к книге, где именно, так глубоко смог донести это чувство Антуан де Сент- Экзюпери в своей повести - сказки « Маленький принц». «Не надо расставаний, нужны только встречи близких сердец, нужны любовь и человечность на нашей такой большой и в то же время такой маленькой и хрупкой планете» - говорил он. «Маленький принц» — это кладезь мудрости, переведен более чем на 180 языков, по его мотивам сняты фильмы, написана музыка. Книга стала частью современной культуры и разлетелась на цитаты. Это – неисчерпаемый источник, всегда актуальный и живой. 
Так, что нашим ученикам было из чего выбирать и создавать свои вариации. И так, тема года «МЫ ДЕТИ ГАЛАКТИКИ». 


Февраль... Сюжет в фотографии – это событие или даже маленькая жизнь. 
«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил»- эта цитата из сказки « Маленький принц» стала афоризмом февральской фото съёмки. Наши ученики должны были передать смысл этих слов, продемонстрировать то, что любовь это, прежде всего забота. И на наш взгляд, они с этим достойно справились.



Март... Время усиленной подготовки к региональному конкурсу «Модельер года». Природа и человек - вещи неразделимые. И коллекция «Вдохновляясь природой» это ещё один повод напомнить об этом. Работа учеников и педагогов школы получила достойную оценку профессионального жюри ( 2 место в номинации «Городской костюм», категории « Первоцвет» )



Апрель... «Фэшн-каникулы в МОСКВЕ» - новый школьный проект, в рамках которого модные показы, фотосъёмки, посещение Музея Моды и т. д. И это не только новые знания и отличная практика, это прежде всего яркие эмоции и незабываемые впечатления, которые останутся в памяти навсегда. 

В процессе обучения детей одним из важных моментов в любой школе является работа с родителями. Поэтому не случайно мы так же проводим ряд мероприятий для наших мам и пап. В апреле был проведён мастер- класс «Как одевать ребёнка в стиле «кэжуал», результатом которого являлась уличная фото съёмка.



Май... Заключительные занятия и долгожданный Творческий отчёт школы. Каждый год этот праздник является самым ярким событием: первые проходки по подиуму, презентация новой коллекции, слайд шоу эскизов и фотографий и конечно вручение сертификатов выпускникам.



Июнь, июль, август... Летние каникулы?... Фэшн-съёмка, переезд в новое пространство, набор на 2018-19 учебный год, учебные планы и т. д. 


Сентябрь... Как здорово, что есть проект и в нем единомышленники.. Нововведение в направлении «Модельное искусство» - видео тренинги. Цель: научить детей взаимодействовать с камерой, правильно позировать перед ней и не стесняться всеобщего внимания. А это новые методы и приёмы обучения.

 

Октябрь... Всегда интересно смотреть на «живые», эмоциональные снимки. И что бы достичь лучшего эффекта, в это раз мы экспериментировали с ветром. «Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра» эпиграф фото съёмки «Навстречу ветру».


Второй год мы делаем набор на новый курс «Детский дизайн». В октябре наши юные дизайнеры приступили к работе. Шаг за шагом, создавая свои маленькие шедевры, дети обучаются главному: развивают художественный вкус по отношению к одежде.

 

Ноябрь… Фэшн-история «Истоки» от учащихся направления «Модельное искусство» в рамках городского фестиваля «Красота на Волге». Ярко, самобытно, профессионально, хотя большинство наших учеников первый раз вышли на подиум. 


Декабрь… Мы всегда находимся в поиске нового, нестандартного! Фэшн - съёмка «Когда расцветают звёзды» проходила в необычном для фото сессий месте, выставочном зале музея Машкова. Удивительная экспозиция «Мифы планеты» народного художника РФ Д. Санджиева, красивые костюмы, обаятельные дети - моделей, профессионализм фотографа и видео оператора превратили сиюминутное в бесконечность.



Конец полугодия. Успешно прошли итоговые занятия по всем направлениям. Школа это прежде всего система обучения, а если есть системность, то обязательно будет результат!