ПО ЗАКОНАМ ГАРМОНИИ

Творчество — это то, что отличает нас от животных. Каждый из нас способен на творчество и здесь важен не столько результат, сколько правильный настрой и мотивация. Можно творчески вставать с постели, творчески варить кофе. Даже разрушать можно творчески. Творить — значит привносить в действие своё сознание и дух. Иногда говорят «вложил всю душу в это дело».


Рано или поздно , любой художник начинает понимать, что хоть и не вся , но огромная часть его работы — процесс механический , не требующий ни вдохновения , ни какой-то особой талантливости. Люди знают законы , используя которые можно ,в прямом смысле слова, построить красивое изображение. Самый наглядный пример - «золотое сечение». Его давно облюбовали не только музыканты и художники, но и физики с математиками. Таким образом , «красота» , или по другому гармония пронизывает весь наш мир и является частью нас самих. Степень восприятия красоты напрямую зависит от сознания человека, а точнее от чистоты его сознания. Чем меньше в самом человеке гармонии , тем скуднее и однообразнее дня него окружающий мир. Для такого человека чашка всегда будет посудой , а скульптура человеческого тела — лишь куском мрамора или ценником. И наоборот , есть люди способные любоваться закатом или звёздным небом , чувствовать радость находясь под дождём. Для них любой предмет, сделанный человеком с душой, будет шедевром. Когда человек сам внутренне красив , то есть он находится в гармонии с окружающим миром, у него не может получиться не красиво.


Рисунок , выполненный в соответствии с законами гармонии всегда будет восприниматься зрителем лучше , чем тот , который сделан абы как. Изучая композицию , дизайн или технику рисунка ,а так же развивая в себе чувствительность и интуицию мы приближаемся непосредственно к творчеству без технических и психологических ограничений. Но ни в коем случае не стоит забывать , что целью является не заучивание основ композиции или теории цвета, а практическое применение этих знаний.


___

Предварительная запись и полная информация:

тел. 8-927-062-1710;