Школьная форма

Почему вопрос введения обязательной общей школьной формы для девочек становится таким актуальным сейчас? Скорей всего причина скрывается в противостоянии между стремлением к коллективному единству и желанием самовыражаться. 


Исходя из известного выражения, "Не одежда красит человека, а человек одежду", можно сделать вывод что все-таки форма нужна и не так уж плохо это нововведение. Можно научить девочку выделяться при помощи различных аксессуаров. Такой пример, интересная заколка для волос, браслеты, часы, а также обувь, рюкзак и многое другое.  Еще решением может быть пример других стран - ввести особую школьную форму или свободную форму одежды для отдельных дней недели. Второй вариант - создать различные комплекты, пиджак с юбкой, юбка с блузой, брюки с пиджаком и т.п.


В нашей же школе мы научим ребенка, независимо от выбора одежды, красиво подавать различные образы и уверенно двигаться в любом костюме.


Образовательная программа "Модельное искусство" рассчитана на детей 5-14 лет, может быть реализована в течении двух лет и более (учитывая возрастные особенности, пожелания детей и родителей). Обучение состоит из комплекса следующих дисциплин: основы хореографии, дефиле (постановка осанки), фотопозирование, актерское мастерство, профессиональные фотосессии.


Образовательная программа "Дизайн костюма" рассчитана на 4-5 лет обучения и состоит из комплекса следующих дисциплин: рисунок и живопись, композиция костюма, история костюма, декоративно прикладное искусство. По окончании обучения выдается сертификат.